Академический лицей «INTERNATIONAL HOUSE» при ТИИМ

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ «INTERNATIONAL HOUSE» ПРИ ТИИМ


До вступительных экзаменов осталось:


IMG_3903_edited1 507310e955 60243_asos1

В соответствии с требованиями времени в 1993 году на базе Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства  был открыт лицей International House-Tashkent  —  как учебное заведение нового типа.

Лицей расположен в удобном месте. Это центр города, и в то же время довольно тихое место, куда не доходит шум городской инфраструктуры, куда легко добраться из других районов города, доехав до станции метро «Хамид Алимжан».

С целью реализации Постановления Президента Республики Узбекистан  о полном переходе  к системе непрерывного образования,  в 2007 году данное учебное заведение получило статус  академического лицея при Ташкентском институте ирригации и мелиорации и с тех пор осуществляет образовательную деятельность  в системе средне-специального и профессионального образования.

Для полного соответствия материально-технической базы «Интерхауса» нормативным требованиям академических лицеев, в 2009 году была проведена его реконструкция.

…Уже с первых шагов по территории «Интерхауса» вы почувствуете его особую атмосферу. Пост охраны, красивый двор с пёстрыми клумбами, зелёными газонами, туями, цветущими кустарниками и фруктовыми деревьями; два корпуса – учебный и учебно-административный, спортивный зал, открытая спортплощадка, где проводятся соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, большому теннису… И, конечно же, лицеисты – все в форме, в галстуках, вежливые и обаятельно-улыбчивые.

Позитив, творчество и культура – вот главные составляющие жизненного кредо академического лицея International House-Tashkent!

«Помни: наш лицей – это наш дом, наша семья со своими традициями», «Здесь все равны, как дети одной матери», «Умей быть корректным, вежливым, уважай педагогов и товарищей» — это лишь толика лицейских заповедей, которые не только знает, но и соблюдает каждый лицеист.

Обучение

Программа обучения в академическом лицее International House-Tashkent рассчитана на три года. Учебный план предусматривает разделение каждого учебного года на два семестра (всего шесть семестров). Знания, умения и навыки  учащихся проверяются по результатам промежуточных контрольных срезов и итоговых контрольных срезов. На каждом курсе проводятся четыре промежуточных  контроля и два итоговых контроля. Рейтинговая оценка знаний, умений и навыков  учащихся складывается из среднего балла по текущему контролю, промежуточному и итоговому контролю. Государственным стандартом предусмотрены каникулы для учащихся: с 30 декабря по 11 января и с 27 июня по 2 сентября. В праздничные дни учащиеся отдыхают в соответствии с Указом Президента РУз.

Приём

Приём в АЛ International House-Tashkent осуществляется на основании нормативных документов (постановлений, приказов, положений), утвержденных Центром ССПО и МНО. Выпускники девятых классов общеобразовательных школ города Ташкента в результате диагностики, проводимой школой, получают направление на обучение в том или ином учебном заведении – в академическом лицее или профессиональном колледже.

Академический лицей International House-Tashkent предоставляет возможность обучения по общеобразовательным предметам как на уровне общих знаний, так и углубленного изучения дисциплин, в зависимости от выбранного учащимися направления. Усвоенный материал позволяет каждому выпускнику определить выбор государственного, аккредитованного в РУз  ВУЗа, а также возможность поступления в международные ВУЗы. Прием и консультация по приему в «Интерхаус» осуществляется в соответствии с положением, установленным Центром ССПО  Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан.

Традиционно в «Интерхаусе»  с января раз в неделю проводятся Дни открытых дверей для выпускников 9-х классов, о чём заблаговременно сообщается на сайте лицея. На консультациях учащиеся и их родители получают полную информацию о среднем специальном образовании в нашей Республике, о правилах и традициях лицея.

Предметы

Учебный план утверждается в соответствии с требованиями государственного стандарта, системой среднего специального и профессионального образования Республики Узбекистан по двум направлениям: «Точные науки» (ТН) и «Социально-гуманитарные науки» (СГ). Учебный план состоит из следующих разделов: «Общеобразовательные предметы», «Предметы углубленного изучения» и «Спец. предметы». Программы, обеспечивающие освоение передовых и прогрессивных форм образования включают научную, технологическую и гуманитарную подготовку с дальнейшим выбором социального профессионального статуса.

Направление «Точные науки» готовит учащихся к поступлению в ВУЗы на следующие специальности:

  • Страноведение
  • МЭО
  • Международный бизнес
  • Маркетинг
  • Финансы и кредит
  • Менеджмент
  • Международная экономика

Направление «Социально-гуманитарные науки» готовят учащихся к поступлению в ВУЗы на следующие специальности:

  • Философия
  • Филология
  • Социология
  • История
  • Психология
  • Юриспруденция
  • Правоведение

Дополнительное образование

Кружковая работа – это логическое продолжение основного процесса учебно-воспитательной программы, что способствует формированию духовной сферы личности и ее нравственному воспитанию.

После окончания  учебных занятий учащиеся имеют возможность получать дополнительные знания на занятиях по всем предметам, а также в мастер-классах, таких как: журналистика, Клуб интеллектуальных игр, студия арт-терапии, студия современного танца, Клуб английского языка IELTS, спортивные секции.

Дополнительные занятия на базе лицея повышают интерес учащихся к изучению предметов и расширяют их кругозор. Одной из важнейших целей таких занятий является подготовка к участию лицеистов в районных, городских и республиканских предметных олимпиадах.  Изучение дополнительных факультативных предметов решает задачу становления культурного потенциала личности, овладения современными средствами коммуникации.

Дополнительные занятия на базе лицея повышают интерес учащихся к изучению предметов и расширяют их кругозор. Одной из важнейших целей таких занятий является подготовка к участию лицеистов в районных, городских и республиканских предметных Олимпиадах.  Изучение дополнительных факультативных предметов решает задачу становления культурного потенциала личности, овладения современными средствами коммуникации.

В лицее организована  и постоянно действует  социально-психологическая служба, в которой высококвалифицированные психологи помогают учащимся адаптироваться в новой среде, в коллективе, раскрыть их потенциал, способствуют их творческому самовыражению при помощи анкетирования, тестирования, семинаров-тренингов и личных консультаций.

Воспитание всесторонне развитой  и интеллектуально компетентной личности – одна из важнейших задач сегодня. «Гармонично развитое поколение – основа будущего процветания страны», — подчеркивает в своих выступлениях Президент Узбекистана И. А. Каримов. И академический лицей International House-Tashkent при ТИИМ с успехом реализует намеченные задачи в области образования.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСТУПИТЬ В UNIVERSITY OF WESTMINSTER!
Приглашаем вас на ускоренные курсы для поступления в UNIVERSITY OF WESTMINSTER и объявляем набор на новые группы по предметам МАТЕМАТИКА (НА АНГЛИЙСКОМ) и курсы IELTS!
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ В 10%!
ОСТАВЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ.
[]
1 Step 1
ВВЕДИТЕ ВАШЕ ИМЯ
ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
Previous
Next